Без рубрики

MilkBaby.com.ua CАЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ — Рецепты Салаты

  Продукты: (на 4 порции) Приготовление: 40 мин 143 ккал 150 г морской капусты, 2 свежих или соленых огурца, 2-3 моркови средних размеров, 1-2 яблока, 1 яйцо, 3-4 стол. ложки майонеза или сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу Инструкции: Возьмите две-три моркови средних размеров, тщательно помойте их под струёй проточной воды и натрите на крупной терке. Нарежьте тонкими круглыми ломтиками свежие или соленые огурцы. Яблоки, лучше зеленые типа семеринка, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нашинкуйте дольками. Все подготовленные продукты выложите в салатницу, затем добавьте морскую капусту, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте соус. Для этого свежую зелень — петрушку и укроп — переберите, промойте холодной водой и мелко нарежьте острым ножом. Возьмите несколько ложек майонеза или сметаны (если вы следите за своей фигурой, замените их натуральным обезжиренным йогуртом), добавьте зелень. Отварите яйцо вкрутую, затем остудите, очистите и нарежьте дольками. Заправьте салат соусом, украсьте яичными дольками и подавайте на стол в качестве закуски или как гарнир к мясу. Хорошо также приготовить к этому блюду гренки из белого хлеба, предварительно немного натерев его чесноком. Совет: особенно вкусным этот салат получится, если вы перед подачей на стол сбрызните его соком одного лимона. Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 1761


мелко нарежьте острым ножом,промойте холодной водой,зеленые типа семеринка,моркови средних размеров,натуральным обезжиренным йогуртом,струёй проточной воды,добавьте морскую капусту,заправьте салат соусом,украсьте яичными дольками,подготовленные продукты выложите

Вам также может понравиться...