Без рубрики

MilkBaby.com.ua CАЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ — Рецепты Салаты

  Продукты: (на 4 порции) 0,5 стакана оливкового масла, 3 мелко нарезанные луковицы, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 ст. ложка красного вина, 0.5 чайной ложки сахара, 200 г листьев молодого шпината, 4 толстых ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 100 г козьего сыра, 2 ст. ложки кедровых орешков Инструкции: Разогреть духовку до 190°С. Пассировать лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб печь в духовке 5 минут, натереть чесноком поджаренную сторону, перевернуть, печь 5 минут, натереть чесноком вторую сторону. Еще раз положить хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудить. В миске смешать лук с листьями шпината. Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправить салат. Разложить салат на 4 тарелки. Разогреть гриль. На хлеб положить по кусочку сыра и запекать 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положить хлеб, сбрызнуть оставшимся луковым соком и украсить орешками. Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 933


натереть чесноком поджаренную сторону,натереть чесноком вторую сторону,взбить оставшееся оливковое масло,ложки кедровых орешков инструкции,ложка красного винного уксуса,сбрызнуть оставшимся луковым соком,ложка красного вина,чайной ложки сахара,листьев молодого шпината,толстых ломтика хлеба

Вам также может понравиться...