Продукты: (на 4 порции) 0,5 стакана оливкового масла, 3 мелко нарезанные луковицы, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 ст. ложка красного вина, 0.5 чайной ложки сахара, 200 г листьев молодого шпината, 4 толстых ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 100 г козьего сыра, 2 ст. ложки кедровых орешков Инструкции: Разогреть духовку до 190°С. Пассировать лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить уксус, вино и сахар и тушить на медленном огне 5 минут.Отцедить луковый сок в миску, а лук положить в другую посуду Промыть листья шпината, стряхнуть с них воду и положить в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб печь в духовке 5 минут, натереть чесноком поджаренную сторону, перевернуть, печь 5 минут, натереть чесноком вторую сторону. Еще раз положить хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудить. В миске смешать лук с листьями шпината. Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправить салат. Разложить салат на 4 тарелки. Разогреть гриль. На хлеб положить по кусочку сыра и запекать 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положить хлеб, сбрызнуть оставшимся луковым соком и украсить орешками. Добавлено в базу: 28-09-2003Просмотров: 933
натереть чесноком поджаренную сторону,натереть чесноком вторую сторону,взбить оставшееся оливковое масло,ложки кедровых орешков инструкции,ложка красного винного уксуса,сбрызнуть оставшимся луковым соком,ложка красного вина,чайной ложки сахара,листьев молодого шпината,толстых ломтика хлеба