Продукты: 1 средний кочан капусты 2 крупных свеклы 2-3 крупных моркови 6 зубчиков чеснока для заливки: 1 стакан воды, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сах. песка, 2 ст. л. соли с верхом, пол стакана уксуса (9%) Инструкции: Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко натертый чеснок (все овощи в сыром виде). Хорошо перемешать. Отдельно приготовить заливку — смешать воду, масло, сахар и соль и закипятить. Как закипит, снять с огня и влить пол стакана уксуса. Залить приготовленные овощи этой горячей заливкой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Если готовить с вечера, то к утру салат пропитается и обретет свой пикантный и острый вкус. Разложить по стекл. баночкам и хранить в холодильнике. Салат хранится 7 дней. Добавлено в базу: 16-09-2003Просмотров: 1499Автор рецепта Надя
добавить мелко натертый чеснок,утру салат пропитается,салат хранится дней,отдельно приготовить заливку,залить приготовленные овощи,морковь натереть,комнатной температуре,острый вкус,смешать воду,сыром виде