Без рубрики

MilkBaby.com.ua БУЖЕНИНА — Рецепты Мясные блюда / Свинина

  Продукты: 2—2,4 кг жирной свежей свинины, 1 л кваса (или вина), 10 -15 луковиц, по немногу пряностей, горсть соли, 10 — 15 картофелин. Инструкции: Буженина делается из любого мяса, даже из птиц, но настоящая буженина приготовляется исключительно из свежей свинины, причем ее берут по желанию, какую хотят: пожирнее или постнее, от затылка или от окорока и т. п. Выбранный кусок свинины положить в каменную миску, куда влить обыкновенного белого или красного кваса или белого или красного вина (с вином, конечно, вкуснее) и добавить крупно резаный лук, перец толченый и горошком, гвоздику и лавровый лист; посолить и оставить на 2—3 дня в холодном месте; через 2 дня (свинину можно нашпиговать чесноком или луком по вкусу) переложить на противень и поставить в духовую печь, сильно натопленную, чтобы жар сразу охватил свинину со всех сторон. Через час или полтора вылить на противень тот маринад, в котором мокла свинина, прибавить картофеля и продолжать жарить еще 1-1,5 часа, часто обливая собственным соком и наблюдая, чтобы свинина не пригорела. Добавлено в базу: 07-04-2004Просмотров: 553


добавить крупно резаный лук,выбранный кусок свинины положить,настоящая буженина приготовляется исключительно,обливая собственным соком,жирной свежей свинины,влить обыкновенного белого,котором мокла свинина,свежей свинины,буженина делается,перец толченый

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики