Продукты: 2—2,4 кг жирной свежей свинины, 1 л кваса (или вина), 10 -15 луковиц, по немногу пряностей, горсть соли, 10 — 15 картофелин. Инструкции: Буженина делается из любого мяса, даже из птиц, но настоящая буженина приготовляется исключительно из свежей свинины, причем ее берут по желанию, какую хотят: пожирнее или постнее, от затылка или от окорока и т. п. Выбранный кусок свинины положить в каменную миску, куда влить обыкновенного белого или красного кваса или белого или красного вина (с вином, конечно, вкуснее) и добавить крупно резаный лук, перец толченый и горошком, гвоздику и лавровый лист; посолить и оставить на 2—3 дня в холодном месте; через 2 дня (свинину можно нашпиговать чесноком или луком по вкусу) переложить на противень и поставить в духовую печь, сильно натопленную, чтобы жар сразу охватил свинину со всех сторон. Через час или полтора вылить на противень тот маринад, в котором мокла свинина, прибавить картофеля и продолжать жарить еще 1-1,5 часа, часто обливая собственным соком и наблюдая, чтобы свинина не пригорела. Добавлено в базу: 07-04-2004Просмотров: 553
добавить крупно резаный лук,выбранный кусок свинины положить,настоящая буженина приготовляется исключительно,обливая собственным соком,жирной свежей свинины,влить обыкновенного белого,котором мокла свинина,свежей свинины,буженина делается,перец толченый