Без рубрики

MilkBaby.com.ua БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ КУР — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: на 2 — 2 1/2 л прозрачного бульона для клецок — 100 г мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба. Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи двух ложек (как мучные клецки) и опускать в горячую воду. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 863


молоке отжатый хлеб,залить куриным бульоном,протереть сквозь сито,посыпать зеленью петрушки,постепенно добавляя молоко,ломтик белого хлеба,гладкую однородную массу,выбить массу лопаточкой,готовые клецки вынуть,добавить белок яйца

Вам также может понравиться...