Кулинарные страсти — Супы, бульоны БОРЩ УКРАИНСКИЙ с пампушками На 4 порции: 250 г говядины с косточкой, по 150 г капусты и свеклы, 50 г моркови, 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 20 г сала, 1 стол. ложка муки, 10 г томатной пасты, укроп, корень и зелень петрушки, лавровый лист, сметана, уксус, растительное масло. Для теста: 160 г муки, 10 г сахарного песка, по 5 г дрожжей и растительного масла, 1 яйцо, соль. Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капутой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне. Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты). Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности. Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1104
уксусом нарезанную соломкой свеклу,нарезанными соломкой капутой,посыпать измельченной зеленью,томатной пастой коренья,добавив растительное масло,приготовления соуса растереть,бульоны борщ украинский,растительное масло,томатной пасты,растительного масла