Без рубрики

MilkBaby.com.ua БОРЩ ЛИТОВСКИЙ — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: 2 л бульона, 700 г молодой свеклы, 5 картофелин, 2 корня сельдерея с зеленью, 2 моркови, 1-2 луковицы, 150 г щавеля, 2 cт. ложки муки, 50 г жира, 10 г сахара, 2 cт. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 200 г сосисок или ветчины, молотый перец и соль по вкусу. Сварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу. Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, помешивая, 1-1,5 часа. Обжарить на жире нашинкованные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лавровый лист, перец. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, после чего добавить свеклу, коренья, мучную пассеровку и снова довести до кипения. Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности. Готовый борщ заправить сахаром, молотым перцем. Подавая на стол, в борщ положить сметану, зелень, кусочки ветчины или прогретые и нарезанные кружочками сосиски. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 699


готовый борщ заправить сахаром,жире нашинкованные соломкой морковь,сварить мясной бульон,борщ положить сметану,нарезанные кружочками сосиски,мелко нарезанную свеклу,нарезанные листья щавеля,добавить лавровый лист,положить промытые,жире очищенную

Вам также может понравиться...

Без рубрики

Стеснялочки

Без рубрики