Продукты:говядина 400 г, говяжья грудинка 100 г, свекла 2 шт, капуста 300 г, картофель 250 г, фасоль 40 г, морковь 1 шт, яблоки 2 шт, томат-пюре 2 ст. л, шпик 20 г, свиное топленое сало 20 г, лук 1-2 шт, свекольный квас 2 стакана, сахарный песок 1 ст. л, сметана 50 г, зелень. Инструкции: Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30-40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, пассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченный с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью. Добавлено в базу: 29-04-2004Просмотров: 382
подаче заправить борщ сметаной,говядину залить свекольным квасом,варки добавить лавровый лист,сырым репчатым луком,свиное топленое сало,добавить сваренную фасоль,готовности положить морковь,мелко нарубленной бараниной,свекольный квас стакана,нарезанный кубиками картофель