Без рубрики

MilkBaby.com.ua БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ — Рецепты Блины, оладьи

  Продукты: Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жарения: 500 г топленого или оливкового масла Инструкции: Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая. Добавлено в базу: 17-05-2004Просмотров: 1014


чашкой сладкого крепкого чая,медленном огне довести начинку,столовые ложки растительного масла,столовые ложки томатного пюре,столовая ложка сливочного масла,столовая ложка зелени укропа,столовая ложка муки,оливкового масла инструкции,чайная ложка сахара,добавить томатное пюре

Вам также может понравиться...