Без рубрики

MilkBaby.com.ua БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ — Рецепты Блины, оладьи

   Продукты: На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.    Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 6730


кастрюлю влить стакана молока,всыпать стакан гречневой муки,тесто влить разведенные,теплой воде дрожжи,влив теплое молоко,добавить протертую кашу,заварить густое тесто,блины полить маслом,стакана молока,гречневой муки

Вам также может понравиться...