Продукты: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки растительного масла. Инструкции: Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Добавлено в базу: 17-05-2004Просмотров: 1103
горкой столовых ложек муки,снизится пенообразующая способность яиц,взбитую массу влить молоко,растительное масло следует вливать,столовые ложки растительного масла,добавить растительное масло,чайной ложки соли,столовая ложка сахара,сахар взбить венчиком,подавать блины горячими