Без рубрики

MilkBaby.com.ua БЕФСТРОГАНОВ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПИВОМ — Рецепты Национальные блюда / Французская кухня

  Продукты: 1 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала, 2 столовых ложки свиного жира, 1 л пива (лучше светлого), 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля, имбирь, соль, перец. Инструкции: Говядину нарезать полосками (длина — 1-12 см, толщина — 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин., периодически помешивая. Не жарить до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол. Добавлено в базу: 23-06-2004Просмотров: 545


столовая ложка тертого миндаля,грудинку нарезать небольшими кусочками,столовых ложки свиного жира,сотейнике жидкость высыпать натертый,столовых ложки изюма,жидкость едва кипела,говядину нарезать полосками,тарелки жареный картофель,жарким положить шкурку,добавить нарезанные лук

Вам также может понравиться...