Без рубрики

MilkBaby.com.ua БАРАНИНА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ — Рецепты Мясные блюда / Баранина

  Продукты: 400 г белой фасоли, соль, молотый черный перец, 2 кг баранины (кострец) или 2 ноги молочного барашка (по 1 кг), 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 кг бульона из баранины, 1 пучок петрушки, 1 пучок мяты, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке мелко нарезанных листиков тимьяна и розмарина, цедра 1/2 лимона, 125 мл оливкового масла, 250 г мелких луковичек, 500 г помидоров, 1 пучок петрушки. Белую фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, а фасоль отварить в подсоленной воде в течение 40 минут на слабом огне. Листики петрушки и мяты мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Из тимьяна, петрушки, мяты, розмарина, чеснока и лимонной цедры с добавлением оливкового масла сделать миксером пюре. Баранью ногу разрубить вдоль. 3/4 получившейся смеси намазать ногу внутри. Части ноги плотно соединить и перевязать толстыми х/б нитками. Оставшимся пюре из пряностей смазать баранину снаружи, посолить и поперчить. В жаровне раскалить оливковое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон. В жаровню положить фасоль и вылить 750 мл бульона. Баранину жарить в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне 2 часа 30 минут, периодически поливая образующимся при жарке соком. Через 1 час долить 750 мл бульона. В это время очистить лук и через 1 час 30 минут положить его в жаровню. Баранину вынуть из жаровни, плотно обернуть алюминевой фольгой и оставить на 10-15 минут. В это время помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семенную часть, добавить в соус и дать закипеть. Петрушку мелко нарубить и добавить в соус. Баранину нарезать на порционные куски, сок из фольги вылить в соус. Куски баранины подать с фасолью. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1691


баранью ногу разрубить вдоль,плотно обернуть алюминевой фольгой,жаровне раскалить оливковое масло,пряностей смазать баранину снаружи,нижнем уровне часа минут,части ноги плотно соединить,петрушку мелко нарубить,ноги молочного барашка,помидоры обдать кипятком,периодически поливая образующимся

Вам также может понравиться...