Продукты: 400 г белой фасоли, соль, молотый черный перец, 2 кг баранины (кострец) или 2 ноги молочного барашка (по 1 кг), 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 кг бульона из баранины, 1 пучок петрушки, 1 пучок мяты, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке мелко нарезанных листиков тимьяна и розмарина, цедра 1/2 лимона, 125 мл оливкового масла, 250 г мелких луковичек, 500 г помидоров, 1 пучок петрушки. Белую фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, а фасоль отварить в подсоленной воде в течение 40 минут на слабом огне. Листики петрушки и мяты мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Из тимьяна, петрушки, мяты, розмарина, чеснока и лимонной цедры с добавлением оливкового масла сделать миксером пюре. Баранью ногу разрубить вдоль. 3/4 получившейся смеси намазать ногу внутри. Части ноги плотно соединить и перевязать толстыми х/б нитками. Оставшимся пюре из пряностей смазать баранину снаружи, посолить и поперчить. В жаровне раскалить оливковое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон. В жаровню положить фасоль и вылить 750 мл бульона. Баранину жарить в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне 2 часа 30 минут, периодически поливая образующимся при жарке соком. Через 1 час долить 750 мл бульона. В это время очистить лук и через 1 час 30 минут положить его в жаровню. Баранину вынуть из жаровни, плотно обернуть алюминевой фольгой и оставить на 10-15 минут. В это время помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семенную часть, добавить в соус и дать закипеть. Петрушку мелко нарубить и добавить в соус. Баранину нарезать на порционные куски, сок из фольги вылить в соус. Куски баранины подать с фасолью. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1691
баранью ногу разрубить вдоль,плотно обернуть алюминевой фольгой,жаровне раскалить оливковое масло,пряностей смазать баранину снаружи,нижнем уровне часа минут,части ноги плотно соединить,петрушку мелко нарубить,ноги молочного барашка,помидоры обдать кипятком,периодически поливая образующимся