На 5 кг баклажанов необходимо: 200 г лука, 400 г моркови и 200 г корней сельдерея, 3 пучка петрушки и 800 мл растительного масла. Молодые свежие баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки вместе с частью плода и частями бланшируйте в кипящей воде, посоленной из расчета 5 г соли на 1 л роды. Достав и отцедив воду, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в горячем растительном масле 10 мин. Достав из масла, посыпьте баклажаны молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положите в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки, залейте маслом, в котором они жарились. Банки сразу же закройте герметично и стерилизуйте 15 мин. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2783
молодые свежие баклажаны вымойте,баклажаны нарежьте кружками толщиной,поджаренные баклажаны положите,горячем растительном масле,кружками лука,баклажанов необходимо,закройте герметично,залейте маслом,отцедив воду,измельченной петрушки