Продукты: 800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 cт ложки топленого масла, соль, чеснок, кефир или простокваша по вкусу С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1433
удалить чайной ложкой семена,cт ложки топленого масла,промытых баклажанов срезать плодоножку,чеснок мелко порубить,стакан тертого сыра,фаршем наполнить баклажаны,кипящую подсоленную воду,подготовленные баклажаны опустить,смазанный маслом противень,полить маслом