Без рубрики

MilkBaby.com.ua АРИШТА — ПИРОГ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: тесто: 1000 г муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли. Начинка: 300 г дробленого ядра грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы. Сироп: 100 г сахара, 200 г воды, 0,25 г лимонной кислоты.    В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем при перемешивании мелкими порциями добавить муку и замесить тесто. Отдельно приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагают выпекать пирог, а другую часть теста нарезают тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, насыпать начинку, приготовленную из пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Сковороду с тестом поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20-30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1231


залить холодным сахарным сиропом,придать форму дна сковороды,небольшие кусочки квадратной формы,мясорубку ядер грецких орехов,дробленого ядра грецких орехов,теста нарезают тонкими полосками,испеченный пирог переложить,смазать яичным желтком,горячий духовой шкаф,предполагают выпекать пирог

Вам также может понравиться...