Продукты: тесто: 1000 г муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли. Начинка: 300 г дробленого ядра грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы. Сироп: 100 г сахара, 200 г воды, 0,25 г лимонной кислоты. В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем при перемешивании мелкими порциями добавить муку и замесить тесто. Отдельно приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагают выпекать пирог, а другую часть теста нарезают тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, насыпать начинку, приготовленную из пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Сковороду с тестом поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20-30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1231
залить холодным сахарным сиропом,придать форму дна сковороды,небольшие кусочки квадратной формы,мясорубку ядер грецких орехов,дробленого ядра грецких орехов,теста нарезают тонкими полосками,испеченный пирог переложить,смазать яичным желтком,горячий духовой шкаф,предполагают выпекать пирог