Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: 50 гр (2 oz) сливочного масла 75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху большая щепотка молотого мускатного ореха 2 ст л молотой корицы 400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок) 225 гр (8 oz) готового песочного теста 1 яйцо Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 747
сверху выложить тыквенную начинку,раскатать вторую половину теста,раскатать половину теста,вырезать маленькие листики,проложить дно формы,поверхность пирога яйцом,посыпать сахаром,растопить масло,взбитое яйцо,обрезать края