Продукты: 1 крупный ананас, 300 г творога, 1 крупная морковь, 2 стебля листового сельдерея, нарезанных кусочками, 2 ст ложки изюма, 2 ст ложки очищенных тыквенных семечек, 2 ст ложки кедровых орехов, соль и молотый черный перец. Веточки мяты для украшения. Для соуса: 4 ст ложки масла для салата, 2 ст ложки белого винного уксуса. Инструкции: Разрежьте ананас вдоль на 4 части и извлеките мякоть. Выньте твердую сердцевину и порежьте половину мякоти кубиками. Промокните досуха получившиеся ананасовые скорлупки. Отожмите творог. Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с нарезанным ананасом, творогом, сельдереем, изюмом, тыквенными семечками и кедровыми орехами. Посолите и поперчите. Разложите смесь по 4 ананасовым коркам. Сформируйте треугольниками, используя 2 плоских ножа. Измельчите и протрите оставшуюся мякоть ананаса сквозь сито. Соедините сок, масло и уксус и как следует взбейте. Разлейте соус поровну на 4 охлажденные тарелки. Положите на каждую тарелку поверх соуса ананасовую лодочку. Украсьте каждую порцию веточками мяты. Добавлено в базу: 31-05-2004Просмотров: 261
порежьте половину мякоти кубиками,ложки белого винного уксуса,ложки очищенных тыквенных семечек,разлейте соус поровну,используя плоских ножа,стебля листового сельдерея,ложки кедровых орехов,молотый черный перец,выньте твердую сердцевину,разрежьте ананас вдоль