Слоеное тесто, пропитанное абрикосовым соусом с ароматом бадьяна и посыпанное жареными орехами. Время подготовления: 10 мин Время приготовления 35-40 мин Продукты: На 6 порций: 225 гр кураги, порезанной 2 звезды бадьяна 4 ст л апельсинового ликера 450 гр слоеного теста 100 гр фундука, поджаренного и порезанного сахарная подра для украшения Инструкции: Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу. Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой. Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовки и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек. Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой. В 1 порции: 492 ккал, 29 гр жиров Добавлено в базу: 15-12-2002Просмотров: 2685
блендере измельчить половину смеси,намазать полоски абрикосовым соусом,пропитанное абрикосовым соусом,порезать каждую полоску,порезанного сахарная подра,посыпав порезанным фундуком,посыпанное жареными орехами,порезанной звезды бадьяна,вырезать полоски,ароматом бадьяна