Еще один минус гипоаллергенной диеты – это ограничение питания по некоторым веществам – особенно белку, витаминам и минералам. Если при аллергии исключены яйцо, курица и рыба, белки пополняют за счет мяса и кисломолочных, возможно соевых продуктов. При ограничении в питании молочных продуктов может развиться дефицит кальция, значит, необходимо будет ввести кальций дополнительно с продуктами или в виде лекарственных средств. У аллергиков зачастую бывает дефицит йода. Их питание обогащают йодированной солью, морскими водорослями, а если не возможно это сделать, дают препараты. Кроме того. необходимо дополнительно контролировать уровень железа и дополнительно вводить витамины А и Е. Роль микрофлоры Кроме диеты, важно наладить регулярный стул и нормализовать микрофлору кишечника, они помогают активнее защищать кишечник от проникновения сквозь его стенки аллергенов. Этому способствует употребление ежедневно в питании кисломолочных продуктов с полезными микробами – живых йогуртов, наринэ, биокефира – их микрофлора идентична кишечной флоре.
микрофлора идентична кишечной флоре,полезными микробами живых йогуртов,помогают активнее защищать кишечник,важно наладить регулярный стул,питание обогащают йодированной солью,дополнительно вводить витамины,ввести кальций дополнительно,способствует употребление ежедневно,нормализовать микрофлору кишечника,аллергии исключены яйцо