Без рубрики

Фрукты от всего сердца: O.P.C.O.P. CUOREVERDE

Сегодня мы хотим рассказать об итальянских яблоках и персиках, выращиваемых в регионе Венето. Нам с детства известно, сколь полезно яблоко — кладезь витаминов и минеральных солей. Диетологи говорят, что лучше есть эти плоды в сыром виде и целиком (с кожурой и семенами)… если бы только быть уверенными в том, что яблоко выращено правильно, и что его мякоть и кожура не изобилуют вредными веществами. Ведь часто в погоне за урожайностью сельскохозяйственные предприятия бесконтрольно используют большие количества химических веществ для защиты растений от вредителей и болезней и для ускорения их роста. При этом более или менее значительные количества агрохимикатов попадают в мякоть и кожицу плода и концентрируются в «семечках», делая их уже не полезными, а, напротив, опасными для здоровья человека. Область Вероны — один из основных в Италии центров производства фруктов с нулевым содержанием агрохимикатов («Residuo zero», по-английски — «Zero residue»). Сегодня выращиванием такой продукции занимается целая отрасль сельского хозяйства, основные принципы которой — забота о здоровье потребителя и минимизация ущерба, наносимого окружающей среде благодаря сведению к минимуму использования средств, применяемых в традиционном сельском хозяйстве для удобрения и обработки земли, борьбы с сорняками и вредителями. Весь процесс производства фруктов «Residuo zero» строго контролируется: посадочный материал проходит тщательный отбор, разработкой плана удобрения и полива занимаются квалифицированные специалисты: ведь полностью избежать применения средств, помогающих в борьбе с вредителями и болезнями и питающих почву, в наше время невозможно. Зато можно так математически точно рассчитать сроки и количества внесения таких веществ, что на выходе получится плод, в котором в процессе химического анализа могут быть выявлены лишь ничтожно малые количества остаточных агрохимикатов (менее 0,01 ppm). Пример такой натуральной и «чистой» продукции — яблоки Baby Fruit®, производимые предприятиями-членами O.P. C.O.P. — Консорциума производителей овощей и фруктов Падано (Италия). Персик — один из первых плодоовощных продуктов региона Венето, которому, благодаря его истории и качественным характеристикам, Министерство сельского хозяйства Италии присвоило категорию «Защищенного наименования географического места происхождения» — IGT («Pesca di Verona IGT»). Веронский персик выращивается в окрестностях Вероны со времен Римской Империи, а начиная с 16 века эти плодовые деревья можно было найти на берегах озера Гарда. Зона выращивания веронского персика ограничена 17 комунами провинции Вероны. Типичные веронские персики имеют белую или желтую мякоть, а нектарины — желтую. Цвет кожуры — очень интенсивный, мякоть — плотная и сочная, характерный вкус обусловлен сбалансированным соотношением сахаров и кислот, которым персики обязаны климатическим особенностям территории (холмистая местность и мягкий климат в непосредственной близости к озеру Гарда). O.P. C.O.P. CUOREVERDE В Консорциум O.P. C.O.P. входят 13 кооперативов, которые, в свою очередь включают около 1600 мелких и средних сельскохозяйственных предприятий-производителей плодоовощной продукции, расположенных на Паданской равнине, в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи. Консорциум O.P. C.O.P. выпускает большое количество продукции «без химии» (с нулевым содержанием агрохимикатов), предназначенной как для продажи в магазинах, так и для производства детского питания (зарегистрированная марка Baby Fruit ®). Современное оборудование, которым оснащены кооперативы, позволяет им поставлять продукцию в современной торговой упаковке (пакеты, поддоны, лотки, многоразовые пластиковые упаковки). Гарантия качества Качество фруктов из Венето защищено специальной региональной маркой — «Подтвержденное качество» («Qualita verificata»). Она была внедрена 26 апреля 2010 года в рамках признанной на государственном уровне программы, конечная цель которой состоит в обеспечении более высокого (по сравнению с общепринятыми на рынке нормами) качественного уровня продукции — как с точки зрения защиты окружающей среды, так и интересов конечного потребителя. Открытая для участия программа «Подтвержденное качество» удостоверяет соблюдение в процессе производства продукции жестких регламентов, предусматривающих применение методов производства, безопасных как для окружающей среды и биоразнообразия, так и для здоровья человека. O.P. Consorzio Ortofrutticolo Padano Via Ca’Nova Zampieri 15 37057 — San Giovanni Lupatoto — Verona -Italy Tel.: +39 045 8750873 Fax: +39 045 8753242 E-mail: [email protected] Web: http://opconsorziopadano.it/ На правах рекламы


количества внесения таких веществ,италии центров производства фруктов,значительные количества агрохимикатов попадают,выпускает большое количество продукции,предусматривающих применение методов производства,математически точно рассчитать сроки,полива занимаются квалифицированные специалисты,гарантия качества качество фруктов,полностью избежать применения средств,зарегистрированная марка baby fruit

Вам также может понравиться...