Вот рецепт теста. Правда из него я делаю шаньги с картошкой, но для пирожков думаю тоже подойдет (кстати, давно не пекла я пирожков). Главное, что на следующий день они тоже будут мягкими. Нам потребуется: молоко 0.5 л дрожжи — 1 пактик (быстрые) мука 900 г сахар 2 ст.л. масло сливочное 150 г. (можно растительное) соль Сначала сделать опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить оставшееся молоко и высыпать половину муки. Поставить опару в теплое место (я ставлю на батарею) на 2-3 часа, до тех пор. пока она не увеличится в 1.5-2 раза. Можно и меньше, если торопитесь. Как только тесто начнет опадать — опара готова. Добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку, хорошенько размешать. Добавляя масло, вымесить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. А дальше — можно хоть пирожки, хоть шанежки!
тесто начнет опадать,высыпать половину муки,добавить оставшееся молоко,масло сливочное,добавляя масло,хорошенько размешать,оставшуюся муку,опара готова,делаю шаньги,рецепт теста