САЛАТЫ дзадзики (традиционный греческий салат. Его подают отдельно как закуску или на завтрак вместе с питтой. Часто дзадзики используют как соус к мясным блюдам. Например, он очень хорошо подходит к шаурме) 1 крупный огурец 2-4 зубчика чеснока 2 стакана густого натурального йогурта или сметаны 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка белого винного уксуса (или кислого белого вина) немного зелени укропа (или листочков мяты на ваш вкус) Огурец очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу и положите на сито. Йогурт выложите в глубокую тарелку, чеснок пропустите через пресс и прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте салат охлаждаться в холодильник, затем посыпьте зеленью. хориатики (греческий салат) 200 ГР. Брынзы 1 огурец 2-3 помидора 3-4 луковицы 1 перец зеленый болгарский 1 банка маслин с косточками 3 ст.л. оливкового масла 1 ст. л. маринада от маслин зелень Огурцы очистить от кожи, порезать. Небольшие помидоры порезать так же, как огурец. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в тарелке. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз. салат из яблок листовой салат 3 сладких яблока 4 ст.л. сметаны Яблоки кубиками нарезать и сметаной заправить. Если кисловато, чуть-чуть сахарку добавить. салат из свежей капусты 200 гр.капусты, 1 свежий огурец укроп уксус олисвковое масло Капуста и огурец мелко шинкуются, добавляется мелко нарезанный укроп, заливается маслом и уксусом. салат из картофеля и салата 4 картофелины китайская капуста половина репчатого лука бальзамический уксус кукурузное масло Картошка, сваренную в мундире очистить, нарезать полукругами. Катайскую капусту нашинковать, добавить немного репчатого лука. Все это солится и заправляется ложкой уксуса и растительным маслом. салат «Венецианский» 0.5 кг куриного филе. 13 стакана изюма(предварительно распарить в воде) 1 большую луковицу 13 стакана чищенных кедровых орехов кукурузное масло уксус зелёный салат Куриное филе отварить, остудить и порвать вдоль волокон. Луковицу порезать мелко и пожарить на растительном масле. Орешки поджарить на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Смешать курицу, орехи, изюм и лук. Заправить: 2 ст.л. кукурузного масла + 1 ст.л. уксуса. Размешать, выложить дно салатника зеленым салатом, на него аккуратно выложить салат. салат из сельдерея 1 корень мельдерея 1 банка ананасов 2 зелёных яблока грецкие орехи соевый майонез Натереть корень сельдерея на терке, покрошить мелко грецкие орехи. Ананасы если крупные, порезать помельче. Яблоки потереть на тёрке. Заправить капелькой майонеза. Если салат получится суховатый, то лучше добавить сок из ананасов. салат из красной фасоли 1 банка красной фасоли в собственном соку 1 красная луковица 1 солёный огурец оливковое масло сок 1/2 лимона Вывалить в салатницу фасоль, порезать мелко лук и огурец. Заправить маслом, соком лимона, поперчить. Источник: www.kid.ru
покрошить мелко грецкие орехи,заправки оливковое масло смешать,добавляется мелко нарезанный укроп,сметаны яблоки кубиками нарезать,маслин зелень огурцы очистить,луковицу порезать мелко,оливковое масло,репчатого лука,кислого белого вина,болгарский перец порезать