МЯСО Говядина, фаршированная вишней. 2 кг. говядины вишня без косточек (компот, замороженная) соль, корица 1 ст. бульона 0,5 ст. красного вина 0,5 ст. вишнёвого сиропа Цельный и постный кусок мяса тыкается ножом, в полученные дырки пихается вишня. Кусок натирается солью и корицей, укладывается на противень или сковороду, наливается стакан бульона, полстакана красного вина и полстакана вишневого сиропа. Все это дело запихивается в духовку, стоит где-то около часа, до готовности. Чудо как вкусно! P.S. Внутрь можно напихать морковку и чеснок. Обмазывается все это дело горчицей и запекается прям так в духовке. Из горчицы получается хрустящая корочка, и мясо нежное-нежное. маринованная телятина 1 кг. телятины 2 киви Киви мелко нарубить. Сделать в мясе кармашки, впихнуть туда рубленный киви, оставшимся фруктовым пюре, смешанным с солью, обмазать телятину, завернуть её в фольгу и убрать на ночь в холодильник. На следующий день запечь в духовке. мясо с паприкой 1 — 1.5 кг. мяса (телятина) по 2 красных, жёлтых, зелёных сладких болгарских перца 1 большая луковица 2 зубчика чеснока специи («тандури») Мясо режется тонкими длинными (1см х 5см) полосками. Сладкий цветной перец режется такими же длинными тонкими полосками. Всё это тушится с репчатым луком (тоже тонкими полукольцами). Я добавила ещё выжитый чеснок и «тандури» — это такая специя, купленная в индийской лавке (там кориандр, соль, кумин, перец красный, перец чёрный, мускатный орех, имбирь, карри, лимонная кислота, кардамон, лук, чеснок, корица, перец чили, горчица, лавровый лист, гвоздика). тефтели с рисом 250 гр. фарша 1/2 ст. риса 1 яйцо 10 ч.л. растительного масла 500 гр. молока 1 луковица 1 ч.л. муки зелень Отварить рис, смешать с фаршем. В растительном масле потомить лук и смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, вымесить. Сделать шарики и приготовить в пароварке. Готовим соус: растительное масло растереть с мукой, добавить соль, развести молоком, довести до кипения в сковороде. Положить в соус тефтели и тушить 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью. ПТИЦА куриные котлеты 600 гр. куриного фарша 1 плавленый сырок 1 картофелина 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока Всё это дело пропустить через мясорубку, посолить, поспециить, хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаркой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях. цыплёнок по-мексикански 1 цыплёнок по 1 красного, зелёного и жёлтого перца 1 луковица 1 головка чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1 банка помидоров 1 чашка куриного бульона 1 банка сладкой кукурузы Разрезать цыплёнка на куски, потушить на воде с маслом (налить в сковороду 2 части кипячёной горячей воды и 1 часть растительного масла) до полу готовности. Добавить измельчённый чеснок, порезанные кольцами лук и перцы и тушить 10 минут. Залить бульоном, положить помидоры и тушить 1 час. За 10 минут до готовности выложить кукурузу. РЫБА Рыба по-монастырски 2 рыбины 1 банка грибов 3 луковицы 3 варёных яйца соевый майонез твёрдый сыр Рыбу (минтай, треска, судак) нарезаем на куски, выкладываем на дно латки, потом слой грибов — шампиньонов или вешенок, слой пассерованного нарезанного кольцами лука, слой порезанных ломтиками вареных яиц. Можно еще слой картошки, но это, на мой взгляд, перебор. Все это заливаем майонезом, можно присыпать тертым сыром, но не обязательно. И в духовку. оладьи из скумбрии 1 филе скумбрии 1 луковица 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. муки 2 яйца специи Рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить остальные продукты, размешать. Брать смесь ложкой и тушить, как оладьи, на сковороде. Рыба отварная под яичным соусом 700-800 гр. Рыбы; 1 луковица; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 150 гр. сливочного масла; 5 яиц; специи Рыбу (любую) порезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, добавить коренья, воду, посолить, добавить специи и варить 30 минут. Соус: сварить вкрутую яйца и мелко их нарезать, смешать я растопленным сливочным маслом. Выложить на блюдо куски рыбы и залить соусом. Источник: www.kid.ru
муки яйца специи рыбу,скумбрии филе скумбрии луковица,муки зелень отварить рис,полученные дырки пихается вишня,растительном масле потомить лук,мясо режется тонкими длинными,сварить вкрутую яйца,наливается стакан бульона,молока луковица ч,риса яйцо ч