ЗАКУСКИ тапенада с тунцом 190 грамм белого тунца в оливковом масле 150 грамм оливок 60 грамм сливочного нехолодного масла цедра одного лимона 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. мелкопрубленного свежего базилика Жидкость из тунца слить, размять вилкой Из оливок косточки удалить, обсушить. Смешать все в комбайне, но не до состояния пасты, а до более грубой консистенции. Подавать с хлебом или тостами. сэндвич Поджарить хлеб из расчета два куска на сэндвич. Выкладывать на каждый кусок лист салата, размятый тунец, кружок маринованного огурца, кружок помидора, колечко лука, смазать слегка майонезом и придавить вторым кусочком хлеба. творожная паста 4-5 зубчиков чеснока 1/3ч.л. соли 1ч.л.сахара 1 морковь 1-2 ст. л. оливковое масло 250 гр. творога Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью и сахаром. Добавить тёртую морковь, растереть всё с маслом и творогом. Мазать всё на тосты белого хлеба, на свежий огурец, на помидоры, кружки жарёных баклажанов, кабачков. лаваш с начинкой армянский лаваш (тонкий) сливочное масло солёная рыбка (сёмга, форель, лосось) икра ветчина сулугуни зелень лимон Лаваш мажете маслом, раскладываете на нем варианты: нарезку красной соленой рыбки, укропчик, лимончик икра мелко рубленная ветчина, тёртый на тёрке сулугуни, зелень сворачиваете в тугую трубочку и в холодильник. На следующий день только нарезаете эту трубочку поперек колечками и раскладываете на тарелке. закуска из кускуса 1 пакетик кускуса 1 банка консервированных помидор 3 пучка петрушки 2 пучка зелёного лука свежая мята оливковое масло лимонный сок листья салата Берем кускус и заливаем его кипятком, в соотношении 2 части кипятка на 1 часть кускуса по объему, добавив соли и немного оливкового масла, размешиваем и накрываем. Пока кускус распаривается, режем помидоры (помидоры должны быть без шкурки и сока), петрушку, зеленый лук, немного свежей мяты, если есть. Перемешиваем кускус, что бы он был рассыпчатый, и когда немного остынет, добавляем помидоры и зелень, заправляем оливковым маслом, лимонным соком (сок примерно половины лимона), солью и черным перцем. Все перемешиваем и ставим на 1-3 часа в холодильник. Подают его часто на листьях салата. заливное из мяса Мясо (говядина или язык) варится, при этом кладется в уже кипящую (!) подсоленую воду — тогда оно сохраняет красивый цвет внутри куска и сочность. Варится как положено мясу, часа 1,5. При варке в бульон добавляются коренья петрушки и морковки (я сухие тоже кидаю, если свежих нет), лук не кладу. Когда мясо готово, его вынуть из бульона и положить на тарелку остывать, бульон же остудить до теплого и добавить предварительно размоченный в воде желатнн. На 1,5-2 л бульона у меня обычно выходит 1 пакет желатина. Желатин заливаете холодной водой в той пропорции, которая указана на пакете, и пусть размокает те же 1-1,5 часа, пока мясо варится и остывает. Потом разбухший желатин смываете в бульон, и снова нагреваете, но не кипятите. Если бульон мутный, цедите его через марлю. А дальше уже, собственно, пошло украшательство. Остывшее мясо режете тонкими ломтиками, чуть под углом, поперек волокна, раскладываете на блюдо, и сверху наливаете тоненький слой желированного бульона. Ждете, пока подостынет. В это время можно приготовить все для украшения: ягоды брусники или клюквы, соленые или свежие огурцы, паприку, лук и прочую зелень, зеленый горошек, морковку звездочками и т.д. Свеклу не советую, она красит и может испортить всю картину. Когда почти застынет первый слой желе на мясной нарезке, выкладывайте картинку. Потом аккуратно со всех сторон, с ложки, заливаете свое призведение почти холодным желатиновым бульоном. Лучше это делать в несколько приемов. Если станете заливать все сразу, изображение поплывет. Ну вот и все, на пару часов в холодильник, и если заливное у вас получилось плоское и не доверху посуды, лучше это дело сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы ни посторонние запахи в холодильнике, ни случайно упавшее с полки яблоко вам ничего не попортили. И приятного вам аппетита! жёлтый рис 500 гр. риса («басмати») шафран карри соль Отваривается рис с солью, под конец в него добавляется шафран и карри. К рису я делаю соус: сладкий соус 2-3 банана (лучше ещё зелёные) банка консервированных ананасов 1/2 апельсина 1 ст. апельсинового сока соль, сахар, крупнопомолотый чёрный перец В сковороде с антипригарным покрытием жарятся нарезанные тонкими кружочками бананы, к ним добавляется нарезанные кусочками ананасы, отрезанные дольки апельсина, заливается сиропом от ананасов, апельсиновым соком. Добавить специи. Всё это выпаривается и тушится. На тарелку горкой выкладывается рис, а вокруг него выкладывается соус. Источник: www.kid.ru
банка консервированных ананасов апельсина,бульон добавляются коренья петрушки,сливочное масло солёная рыбка,оливковое масло,тунцом грамм белого тунца,сверху затянуть пищевой пленкой,добавляется нарезанные кусочками ананасы,нарезку красной соленой рыбки,творожная паста зубчиков чеснока,мелкопрубленного свежего базилика жидкость