Без рубрики

Основы меню: Меню беременной и кормящей женщины . Часть 3.

ЗАКУСКИ тапенада с тунцом 190 грамм белого тунца в оливковом масле 150 грамм оливок 60 грамм сливочного нехолодного масла цедра одного лимона 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. мелкопрубленного свежего базилика Жидкость из тунца слить, размять вилкой Из оливок косточки удалить, обсушить. Смешать все в комбайне, но не до состояния пасты, а до более грубой консистенции. Подавать с хлебом или тостами. сэндвич Поджарить хлеб из расчета два куска на сэндвич. Выкладывать на каждый кусок лист салата, размятый тунец, кружок маринованного огурца, кружок помидора, колечко лука, смазать слегка майонезом и придавить вторым кусочком хлеба. творожная паста 4-5 зубчиков чеснока 1/3ч.л. соли 1ч.л.сахара 1 морковь 1-2 ст. л. оливковое масло 250 гр. творога Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью и сахаром. Добавить тёртую морковь, растереть всё с маслом и творогом. Мазать всё на тосты белого хлеба, на свежий огурец, на помидоры, кружки жарёных баклажанов, кабачков. лаваш с начинкой армянский лаваш (тонкий) сливочное масло солёная рыбка (сёмга, форель, лосось) икра ветчина сулугуни зелень лимон Лаваш мажете маслом, раскладываете на нем варианты: нарезку красной соленой рыбки, укропчик, лимончик икра мелко рубленная ветчина, тёртый на тёрке сулугуни, зелень сворачиваете в тугую трубочку и в холодильник. На следующий день только нарезаете эту трубочку поперек колечками и раскладываете на тарелке. закуска из кускуса 1 пакетик кускуса 1 банка консервированных помидор 3 пучка петрушки 2 пучка зелёного лука свежая мята оливковое масло лимонный сок листья салата Берем кускус и заливаем его кипятком, в соотношении 2 части кипятка на 1 часть кускуса по объему, добавив соли и немного оливкового масла, размешиваем и накрываем. Пока кускус распаривается, режем помидоры (помидоры должны быть без шкурки и сока), петрушку, зеленый лук, немного свежей мяты, если есть. Перемешиваем кускус, что бы он был рассыпчатый, и когда немного остынет, добавляем помидоры и зелень, заправляем оливковым маслом, лимонным соком (сок примерно половины лимона), солью и черным перцем. Все перемешиваем и ставим на 1-3 часа в холодильник. Подают его часто на листьях салата. заливное из мяса Мясо (говядина или язык) варится, при этом кладется в уже кипящую (!) подсоленую воду — тогда оно сохраняет красивый цвет внутри куска и сочность. Варится как положено мясу, часа 1,5. При варке в бульон добавляются коренья петрушки и морковки (я сухие тоже кидаю, если свежих нет), лук не кладу. Когда мясо готово, его вынуть из бульона и положить на тарелку остывать, бульон же остудить до теплого и добавить предварительно размоченный в воде желатнн. На 1,5-2 л бульона у меня обычно выходит 1 пакет желатина. Желатин заливаете холодной водой в той пропорции, которая указана на пакете, и пусть размокает те же 1-1,5 часа, пока мясо варится и остывает. Потом разбухший желатин смываете в бульон, и снова нагреваете, но не кипятите. Если бульон мутный, цедите его через марлю. А дальше уже, собственно, пошло украшательство. Остывшее мясо режете тонкими ломтиками, чуть под углом, поперек волокна, раскладываете на блюдо, и сверху наливаете тоненький слой желированного бульона. Ждете, пока подостынет. В это время можно приготовить все для украшения: ягоды брусники или клюквы, соленые или свежие огурцы, паприку, лук и прочую зелень, зеленый горошек, морковку звездочками и т.д. Свеклу не советую, она красит и может испортить всю картину. Когда почти застынет первый слой желе на мясной нарезке, выкладывайте картинку. Потом аккуратно со всех сторон, с ложки, заливаете свое призведение почти холодным желатиновым бульоном. Лучше это делать в несколько приемов. Если станете заливать все сразу, изображение поплывет. Ну вот и все, на пару часов в холодильник, и если заливное у вас получилось плоское и не доверху посуды, лучше это дело сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы ни посторонние запахи в холодильнике, ни случайно упавшее с полки яблоко вам ничего не попортили. И приятного вам аппетита! жёлтый рис 500 гр. риса («басмати») шафран карри соль Отваривается рис с солью, под конец в него добавляется шафран и карри. К рису я делаю соус: сладкий соус 2-3 банана (лучше ещё зелёные) банка консервированных ананасов 1/2 апельсина 1 ст. апельсинового сока соль, сахар, крупнопомолотый чёрный перец В сковороде с антипригарным покрытием жарятся нарезанные тонкими кружочками бананы, к ним добавляется нарезанные кусочками ананасы, отрезанные дольки апельсина, заливается сиропом от ананасов, апельсиновым соком. Добавить специи. Всё это выпаривается и тушится. На тарелку горкой выкладывается рис, а вокруг него выкладывается соус. Источник: www.kid.ru


банка консервированных ананасов апельсина,бульон добавляются коренья петрушки,сливочное масло солёная рыбка,оливковое масло,тунцом грамм белого тунца,сверху затянуть пищевой пленкой,добавляется нарезанные кусочками ананасы,нарезку красной соленой рыбки,творожная паста зубчиков чеснока,мелкопрубленного свежего базилика жидкость

Вам также может понравиться...