Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 15 гр сливочного масла или маргарина 1 средний лук-порей, тонко порезанный 1 крупный желтый перец, мелко порезанный 3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто) несколько веточек шафрана 1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона 200 гр банка консервированной кукурузы 60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса 60 гр (2 oz) тертого пармезана соль и перец Инструкции: Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. На заметку: Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась. В 1 порции: 701 ккалор, 26 гр жиров Добавлено в базу: 09-09-2002Просмотров: 3471
мелко порезанный куриные грудки,можете использовать обыкновенный рис,маргарина средний лук-порей,добавить куриный бульон понемногу,обжарить лук-порей,банка консервированной кукурузы,курица тщательно прогрелась,несоленого поджаренного арахиса,тертого пармезана соль,настоящее итальянское ризотто