Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ — Рецепты Холодные закуски

  Продукты: Для приготовления жульена на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов, маленькая луковица, сметана, сыр, соль, перец. Инструкции: 2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах , поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво.. Добавлено в базу: 19-04-2004Просмотров: 1007


добавить больших ложки сметаны,дырявой ложкой вынуть грибы,мелко нарезать лук,маленькие порционные сковородочки,засыпать натертым сыром,свеже-молотым перцем,маленькие десертные тарелочки,подают жульены горячими,часа воду слить,подсоленной воде минут

Вам также может понравиться...