Продукты: выпотрошенный гусь — 1 шт, соль, молотый перец, свежие плоды инжира — 4 шт, пряный уксус — 4 ст. л, хлеб для тостов — 2 ломтика, сырокопченный окорок — 4 ломтика, шалфей — 12 листочков, сливочное масло 2-3 ст. л Инструкции: Ополоснуть гуся под струей воды и обтереть насухо. Срезать жир. Натереть тушку солью и перцем. Инжир вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалив места прикрепления стебля, сбрызнуть уксусом. Хлеб для тостов нарезать кубиками, окорок — полосками. Нагреть духовку до 200. До появления хрустящей корочки обжарить на сливочном масле хлеб, окорок и шалфей. Посыпать специями, добавить инжир и перемешать. Нафаршировать гуся приготовленной смесью и зашить отверстие. Положить в гусятницу грудкой вверх и жарить около 30 мин. При необходимости долить немного воды. Затем в течение 60-90 мин довести до готовности. Подать со свежим инжиром. Добавлено в базу: 18-12-2003Просмотров: 499
появления хрустящей корочки обжарить,удалив места прикрепления стебля,нафаршировать гуся приготовленной смесью,свежие плоды инжира,натереть тушку солью,тостов нарезать кубиками,сливочном масле хлеб,ополоснуть гуся,добавить инжир,посыпать специями