Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ — Рецепты Мясные блюда / Свинина

  Продукты: 1,5 кг мяса для отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного, соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков), 200 г оливок.     Инструкции:    Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками.. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу. Добавлено в базу: 23-02-2004Просмотров: 499


добавить лимонно-апельсиновый маринад,ч ложки тимьяна порубленного,апельсинов кожуру тонкой спиралью,срезанную спиралью кожуру,обмазать приправленным медом,окончания жарки добавить,смешать раздавленный чеснок,апельсин нарезать кружками,мясу кружки апельсина,мясо ополоснуть водой

Вам также может понравиться...