Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ — Рецепты Консервирование

  На литровую банку 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка острого горького перца, по 4 листика смородины и дуба. Для рассола: 450 г воды, 1 cт, ложка соли, кусочек хрена. Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны не в день засолки, их надо предварительно подержать в воде 5 — 7ч. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом (для рассола: соль растворите в воде, прокипятите, остудите и добавьте кусочек хрена). 12 суток огурцы должны бродить. После этого рассол слейте, профильтруйте и снова залейте, добавив недостающее количество рассола. Простерилизуйте, закатайте крышками. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 3694


щепотка острого горького перца,суток огурцы должны бродить,добавив недостающее количество рассола,добавьте кусочек хрена,огурцы собраны,промытые огурцы,кусочек хрена,предварительно подержать,закатайте крышками,зубчика чеснока

Вам также может понравиться...