Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ — Рецепты Национальные блюда / Французская кухня

  Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 40 мин На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля 2 зубчика чеснока, раздавленных 85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь) 284 мл сливок 25 гр (1 oz) сливочного масла Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн — картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки. В 1 порции: 524 ккалор, 47 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 858


сливочного масла разогреть духовку,сверху положить кусочек масла,используйте кухонный комбайн,картофеля зубчика чеснока,твердого швейцарского сыра,крупно натереть картофель,подготовленную форму,смешать картофель,золотистой корочки,картошка получится

Вам также может понравиться...