Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ — Рецепты Мясные блюда / Свинина

  Продукты: Вам потребуется на 15 порций: 3 свиные ножки (по 600 г), 1,5 кг постного соленого окорока, 10 зубчиков чеснока, 250 г мелкого репчатого лука, 4 стручка красного жгучего перца чили, 3-4 ст. л. молотого красного сладкого перца, 2 ст. л. тмина, 6 лавровых листов, соль, 500 г постного копченого окорока, 750 г красного сладкого перца, 4 ст. л. винного уксуса, несколько стручков сладкого красного перца для украшения. Инструкции:   Ножки и соленый окорок положить в большую кастрюлю и залить 3 л воды. В кастрюлю положить также очищенные лук и чеснок, стручки красного жгучего перца, молотый красный сладкий перец, тмин, лавровый лист и 1 ст л соли. Довести до кипения и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 1 час. Добавить копченый окорок и варить на слабом огне еще 2 часа. При этом куски мяса несколько раз перевернуть. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножки, сердцевину и семена. Положить на решетку кожицей вверх, поместить в духовку на нижний уровень и запекать, пока на кожице не образуются черные пузырьки. Накрыть перец влажным полотенцем и дать остыть. Затем удалить кожицу и нарезать перец широкими полосками. Оба окорока достать из бульона и положить на разделочную доску. Вареные свиные ножки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Бульон процедить и удалить жир. Влить уксус и, при необходимости, посолить. В плоскую кастрюлю налить 250 мл бульона, довести до кипения и варить перец 4-5 минут. Этот бульон вылить в остальной бульон, а перец остудить. Оба окорока, удалив кожу и хрящи, нарезать кубиками размером 2 см и перемешать. Дно фаянсовой или фарфоровой формы для заливного объемом 3 л выложить кусочками перца. На него положить кубики окорока, затем перец и так чередовать, пока не будет использован весь перец и весь окорок. Залить бульоном, чтобы он полностью закрыл перец и окорок. Сверху положить подходящую по размеру деревянную доску, а на нее поставить груз, чтобы окорок и перец были под гнетом. Заливное поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Перед подачей снять груз и деревянную доску. Удалить с поверхности заливного жир. Форму на неколько секунд погрузить в горячую воду, затем перевернуть и выложить заливное на блюдо. Украсить сладким красным перцем. Время приготовления: 4 часа (+ время на застывание), В одной порции 758 ккап. НАШ СОВЕТ Заливное можно приготовить за 1-2 дня до праздника и затем хранить его в холодильнике. Чтобы бульон был прозрачным, сначала его варят на сильном огне. После того как он закипит, 2-3 раза добавить по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь уменьшить. Собравшуюся на поверхности пену удалить шумовкой. Добавлено в базу: 06-04-2004Просмотров: 421


приготовления какого-либо другого блюда,стручки красного жгучего перца,молотого красного сладкого перца,украсить сладким красным перцем,стручков сладкого красного перца,накрыть перец влажным полотенцем,молотый красный сладкий перец,столовой ложке холодной воды,нарезать перец широкими полосками,поверхности пену удалить шумовкой

Вам также может понравиться...