Продукты: Вам потребуется на 15 порций: 3 свиные ножки (по 600 г), 1,5 кг постного соленого окорока, 10 зубчиков чеснока, 250 г мелкого репчатого лука, 4 стручка красного жгучего перца чили, 3-4 ст. л. молотого красного сладкого перца, 2 ст. л. тмина, 6 лавровых листов, соль, 500 г постного копченого окорока, 750 г красного сладкого перца, 4 ст. л. винного уксуса, несколько стручков сладкого красного перца для украшения. Инструкции: Ножки и соленый окорок положить в большую кастрюлю и залить 3 л воды. В кастрюлю положить также очищенные лук и чеснок, стручки красного жгучего перца, молотый красный сладкий перец, тмин, лавровый лист и 1 ст л соли. Довести до кипения и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 1 час. Добавить копченый окорок и варить на слабом огне еще 2 часа. При этом куски мяса несколько раз перевернуть. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножки, сердцевину и семена. Положить на решетку кожицей вверх, поместить в духовку на нижний уровень и запекать, пока на кожице не образуются черные пузырьки. Накрыть перец влажным полотенцем и дать остыть. Затем удалить кожицу и нарезать перец широкими полосками. Оба окорока достать из бульона и положить на разделочную доску. Вареные свиные ножки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Бульон процедить и удалить жир. Влить уксус и, при необходимости, посолить. В плоскую кастрюлю налить 250 мл бульона, довести до кипения и варить перец 4-5 минут. Этот бульон вылить в остальной бульон, а перец остудить. Оба окорока, удалив кожу и хрящи, нарезать кубиками размером 2 см и перемешать. Дно фаянсовой или фарфоровой формы для заливного объемом 3 л выложить кусочками перца. На него положить кубики окорока, затем перец и так чередовать, пока не будет использован весь перец и весь окорок. Залить бульоном, чтобы он полностью закрыл перец и окорок. Сверху положить подходящую по размеру деревянную доску, а на нее поставить груз, чтобы окорок и перец были под гнетом. Заливное поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Перед подачей снять груз и деревянную доску. Удалить с поверхности заливного жир. Форму на неколько секунд погрузить в горячую воду, затем перевернуть и выложить заливное на блюдо. Украсить сладким красным перцем. Время приготовления: 4 часа (+ время на застывание), В одной порции 758 ккап. НАШ СОВЕТ Заливное можно приготовить за 1-2 дня до праздника и затем хранить его в холодильнике. Чтобы бульон был прозрачным, сначала его варят на сильном огне. После того как он закипит, 2-3 раза добавить по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь уменьшить. Собравшуюся на поверхности пену удалить шумовкой. Добавлено в базу: 06-04-2004Просмотров: 421
приготовления какого-либо другого блюда,стручки красного жгучего перца,молотого красного сладкого перца,украсить сладким красным перцем,стручков сладкого красного перца,накрыть перец влажным полотенцем,молотый красный сладкий перец,столовой ложке холодной воды,нарезать перец широкими полосками,поверхности пену удалить шумовкой