Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЗАЛИВНАЯ РЫБА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: отварное филе рыбы 300-400 г, рыбное желе — 600 г , гарнир — 500 г Для желе: рыбные отходы — 1 кг, уксус 3% — 1 ч. л , яичные белки — 2-3 шт, лавровый лист Для гарнира: картофель — 2-3 шт, морковь — 2-3 шт, зеленый лук, зелень укропа Инструкции: Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать. Добавлено в базу: 15-01-2004Просмотров: 1380


охлажденный бульон добавить оттяжку,сваренные куски рыбы уложить,небольшим количеством воды,полученный бульон процедить,тушку разрезать вдоль,зелень укропа инструкции,покрыл куски рыбы,отварное филе рыбы,оттяжки белки растереть,добавить лавровый лист

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики