Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЙОГУРТ — Рецепты Молочные блюда

  Продукты: 10 чашек (2.3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта Инструкции: Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Время приготовления — 15 мин Время созревания йогурта — 4-8 час Добавлено в базу: 16-10-2003Просмотров: 2099


небольшим кол-вом теплого молока,исходная культура росла плохо,попасть ненужные виды бактерий,завернув закрытую крышкой кастрюлю,остановить рост бактерий,бактерий йогурта градусов,вблизи источника тепла,тепле совершенно неподвижно,свежим покупным йогуртом,полного загустевания йогурта

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua — Опросы

Без рубрики

MilkBaby.com.ua Здоровье