Продукты: индейка с грудкой — 1-1.5 кг, лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы, морковь — 1 шт., зелень сельдерея — 1 веточка, зелень петрушки — 1 веточка, чеснок — 1 зубчик, лавровый лист — 1 шт., перец черным горошком — 2 горошины, грибы сухие белые — 200г, яйцо (желтки) — 2 шт., вино сухое белое — 12 стакана, сливки (жирные) — 14 стакана, сухари панировочные — 12 стакана, жир для обжаривания — 120-130г, рис отварной — 200-300г, масло сливочное — 50г, сало-шпик — 100г, соль Инструкции: Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус. Добавлено в базу: 24-12-2003Просмотров: 790
густой соус разбавляют сливками,образования густой массы,середине подогретого блюда,грибы сухие белые,сухим белым огнем,грибы предварительно замачивают,заливают стаканом воды,мелко нарезанными морковью,яичный желток взбивают,белые грибы пропускают