Продукты: 1 индейка, 500 г. печени, 500 г. грецких очищенных орехов, 1/2 городской булки, размоченной в молоке, 4 яйца, 70 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из — под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1091
индейке подать сладкие маринады,оставшийся сок подать отдельно,вынутый фарш разложить венком,грецких очищенных орехов,нарезать фаршированную зобную,внутри осталась розовой,ломтиками фаршированного зоба,жаренную индейку освободить,смесью зоб индейки,вынув фарш