Продукты: 225 г муки, 100 г сливочного масла, тертая цедра 1 апельсина, 50 г сахара, 1 желток, 450 г вишен без косточек, 2 ст. ложки крахмала, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо взбитое. Инструкции: Разотрите в миске муку и масло. Перемешайте с апельсиновой цедрой, сахаром, желтком и 2 ст. ложками воды до образования мягкого теста. Слегка разомните тесто на посыпанном мукой столе. Затем накройте пленкой и охладите в холодильнике. Половину теста раскатайте пластом толщиной 6 мм. Положите его в жаростойкое блюдо диаметром 20 см и заполните вишней. Смешайте в миске крахмал с сахарной пудрой и просейте получившуюся смесь через ситечко на вишню. Раскатайте второю половину теста. Края нижнего пласта смочите водой и накройте водой и накройте вторым пластом. Защепите и оформите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. раскатайте обрезки теста и вырежьте из него вишенку для украшения. снова смажьте яйцом. Выпекайте 30 — 35 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Добавлено в базу: 15-03-2004Просмотров: 1992
раскатайте второю половину теста,раскатайте обрезки теста,образования мягкого теста,накройте вторым пластом,просейте получившуюся смесь,посыпанном мукой столе,слегка разомните тесто,жаростойкое блюдо диаметром,тертая цедра апельсина,смажьте яйцом