Продукты: На 500 мл: 1 кг винограда, раздавленного 1 средний лимон, порезанный крупно 2 крупных яблока, порезанные 125 мл сладкого белого вина 180 мл воды 1 палочка корицы 4 стручка кардамона, раздавленные 385 гр сахара, примерно 2 ст л сладкого хереса Инструкции: В большой кастрюле соединить виноград, яблоки и лимон (включая семечки и кожуру) с вином, водой, корицей и кардамоном. Довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Пропустить смесь через сито в большую миску — оставить капать вниз в течение нескольких часов или на всю ночь. Не выжимайте и не старайтесь продавить смесь через сито, иначе желе будет мутным. Измерить просочившуюся мякоть, выбросить шкурки. Отмерить нужное количество сахара на каждую чашку жидкости. Вернуть в чистую кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10 мин, пока желе не загустеет. Добавить херес. Перелить желе в горячие, стерилизованные банки и запечатать. В 1 ст л 0.1 гр жиров, 420 ккалор Добавлено в базу: 09-09-2002Просмотров: 1205
порезанный крупно крупных яблока,отмерить нужное количество сахара,кастрюле соединить виноград,каждую чашку жидкости,измерить просочившуюся мякоть,сладкого хереса инструкции,сладкого белого вина,старайтесь продавить смесь,течение нескольких часов,раздавленного средний лимон