Без рубрики

MilkBaby.com.ua ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ С ХЕРЕСОМ — Рецепты Варенья, компоты

  Продукты: На 500 мл: 1 кг винограда, раздавленного 1 средний лимон, порезанный крупно 2 крупных яблока, порезанные 125 мл сладкого белого вина 180 мл воды 1 палочка корицы 4 стручка кардамона, раздавленные 385 гр сахара, примерно 2 ст л сладкого хереса Инструкции:    В большой кастрюле соединить виноград, яблоки и лимон (включая семечки и кожуру) с вином, водой, корицей и кардамоном. Довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Пропустить смесь через сито в большую миску — оставить капать вниз в течение нескольких часов или на всю ночь. Не выжимайте и не старайтесь продавить смесь через сито, иначе желе будет мутным. Измерить просочившуюся мякоть, выбросить шкурки. Отмерить нужное количество сахара на каждую чашку жидкости. Вернуть в чистую кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10 мин, пока желе не загустеет. Добавить херес. Перелить желе в горячие, стерилизованные банки и запечатать. В 1 ст л 0.1 гр жиров, 420 ккалор Добавлено в базу: 09-09-2002Просмотров: 1205


порезанный крупно крупных яблока,отмерить нужное количество сахара,кастрюле соединить виноград,каждую чашку жидкости,измерить просочившуюся мякоть,сладкого хереса инструкции,сладкого белого вина,старайтесь продавить смесь,течение нескольких часов,раздавленного средний лимон

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики