Продукты: 180 г телятины, 10 г сливочного масла, 150 г тыквы, 10 г репчатого лука, 200 г картофеля, 2 яблока, 15 г сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки, немного воды, сахар, зелень, соль, черный молотый перец. Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности. Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом. В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 4388
мясе образуется поджаристая корочка,чайная ложка пшеничной муки,яблок вырезать шарики величиной,добавить пассерованную муку,мелко нарезанное яблоко,черный молотый перец,оставшейся части тыквы,мякоть телятины помыть,помыть тыкву,остатки яблок