Без рубрики

MilkBaby.com.ua ВЕНСКИЙ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ — Рецепты Торты

  Для теста: 50 гр маргарина, 4 яйца, 125 гр сахара, 1 щепотка соли, 75 г крахмала, на кончике ножа питьевой соды. Для творожного крема: 500 г творога, 125 г сахара сок и тертая цедра 1 лимона, 12 г желатина, 250 мл сливок, несколько мандаринов. Способ приготовления: Маргарин растопить и вновь остудить, чтобы он остался жидким. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену. Когда получится плотная кремообразная масса, влить тонкой струйкой жидкий маргарин, продолжая взбивание. Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять во взбитую массу. Все осторожно, но тщательно перемешать. Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 175°. Время выпекания: ок. 35 мин. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать ему полностью остыть. Лучше оставить его на всю ночь. Затем разрезать корж горизонтально на две части. Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творог. Затем добавить взбитые сливки. На нижний корж выложить мандарины и 2/3 творожной массы. Накрыть вторым коржом. Немного творожного крема положить в кондитерский мешочек, остальным намазать верх торта. Поставить в холодильник. Когда крем полностью застынет, украсить торт оставшимся кремом и мандаринами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1032


кончике ножа питьевой соды,получится плотная кремообразная масса,украсить торт оставшимся кремом,остальным намазать верх торта,дно разъемной формы диаметром,нижний корж выложить мандарины,небольшом количестве воды,яичные желтки отделить,тертая цедра лимона,накрыть вторым коржом

Вам также может понравиться...