Продукты: на 4-6 порций 1 стручок ванили или 1 ст. л. ванильной эссенции, 150 г сахара, 675 мл нежирных сливок, 4 яичных желтка, 1/8 ч. л. соли, 225 мл жирных сливок, сливочный соус. Инструкции: Нарубите стручок ванили на кусочки размером 5 мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4). Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю нa огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем oгнe, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции по эксплуатации. Приготовьте сливочный соус. Подавайте мороженое на стол с теплым соусом. Добавлено в базу: 13-04-2004Просмотров: 381
небольшой миске яичные желтки,постепенно влейте горячие сливки,поставьте трехлитровую кастрюлю нa,использовании ванильной эссенции добавьте,порций стручок ванили,кипения нежирные сливки,процессоре стручок ванили,нарубите стручок ванили,приготовьте заварной крем,приготовьте сливочный соус