Без рубрики

MilkBaby.com.ua ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ — Рецепты Десерты

  Продукты: на 4-6 порций 1 стручок ванили или 1 ст. л. ванильной эссенции, 150 г сахара, 675 мл нежирных сливок, 4 яичных желтка, 1/8 ч. л. соли, 225 мл жирных сливок, сливочный соус. Инструкции:   Нарубите стручок ванили на кусочки размером 5 мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4). Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю нa огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем oгнe, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции по эксплуатации. Приготовьте сливочный соус. Подавайте мороженое на стол с теплым соусом. Добавлено в базу: 13-04-2004Просмотров: 381


небольшой миске яичные желтки,постепенно влейте горячие сливки,поставьте трехлитровую кастрюлю нa,использовании ванильной эссенции добавьте,порций стручок ванили,кипения нежирные сливки,процессоре стручок ванили,нарубите стручок ванили,приготовьте заварной крем,приготовьте сливочный соус

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики