Без рубрики

MilkBaby.com.ua УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ — Рецепты Мясные блюда / Баранина

  Продукты: на 400 г жирной баранины2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2475


сверху поместить кусочки баранины,баранину нарезать небольшими кусочками,баранину залить стаканами воды,котелок плотно закрыть крышкой,чистой деревянной палочки,посыпать сырым луком,либо растительного масла,сильно разогретом жире,рис тщательно промыть,жирной стакана риса

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua