Продукты: утиная грудка — 250 г, мед — 0.1 л, уксус бальзамик — 50 г, грейпфрут — 1 шт, кедровые орешки — 200 г, тыква — 100 г, белые грибы — 30 г, сливки — 50 г, корица — 1 г, соль, перец — по вкусу, кервель — 1/20 пучка, бульон говяжий (концентрат) — 10 г, масло сливочное — 50 г Инструкции: Очистить грейпфрут и сохранить сок и дольки. Нарезать тыкву на ломтики. Хорошо промыть белые грибы. Разогреть сливки с корицей, солью и перцем и добавить тыкву и белые грибы. Вскипятить и поставить в форме запекаться в духовку. Когда будет готово, вынуть форму из духовки и оставить остывать на столе. Разогреть сковороду и начать обжаривать утиную грудку со стороны жира. После обжаривания отложить утку в сторону, слить жир из сковороды и добавить туда мед, уксус и сок грейпфрута. Добавить концентрат говяжьего бульона и оставить тушиться 3 минуты, затем процедить. При подаче уложить тыквенную запеканку на центр тарелки, вокруг дольки грейпфрута, утку порезать на 6 частей (по 3 кусочка на тарелку) и полить соусом. Сверху посыпать кедровыми орешками и положить веточку кервеля. Для блеска в соус добавить немного сливочного масла. Добавлено в базу: 30-11-2003Просмотров: 678Автор рецепта Шеф-повар ресторана Cote Azur Алан Чапка
подаче уложить тыквенную запеканку,сверху посыпать кедровыми орешками,добавить концентрат говяжьего бульона,положить веточку кервеля,обжаривать утиную грудку,обжаривания отложить утку,оставить тушиться минуты,промыть белые грибы,белые грибы,оставить остывать