Без рубрики

MilkBaby.com.ua УТИНАЯ ГРУДКА С МЕДОМ И ГРЕЙПФРУТОМ, ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: утиная грудка — 250 г, мед — 0.1 л, уксус бальзамик — 50 г, грейпфрут — 1 шт, кедровые орешки — 200 г, тыква — 100 г, белые грибы — 30 г, сливки — 50 г, корица — 1 г, соль, перец — по вкусу, кервель — 1/20 пучка, бульон говяжий (концентрат) — 10 г, масло сливочное — 50 г Инструкции: Очистить грейпфрут и сохранить сок и дольки. Нарезать тыкву на ломтики. Хорошо промыть белые грибы. Разогреть сливки с корицей, солью и перцем и добавить тыкву и белые грибы. Вскипятить и поставить в форме запекаться в духовку. Когда будет готово, вынуть форму из духовки и оставить остывать на столе. Разогреть сковороду и начать обжаривать утиную грудку со стороны жира. После обжаривания отложить утку в сторону, слить жир из сковороды и добавить туда мед, уксус и сок грейпфрута. Добавить концентрат говяжьего бульона и оставить тушиться 3 минуты, затем процедить. При подаче уложить тыквенную запеканку на центр тарелки, вокруг дольки грейпфрута, утку порезать на 6 частей (по 3 кусочка на тарелку) и полить соусом. Сверху посыпать кедровыми орешками и положить веточку кервеля. Для блеска в соус добавить немного сливочного масла. Добавлено в базу: 30-11-2003Просмотров: 678Автор рецепта Шеф-повар ресторана Cote Azur Алан Чапка


подаче уложить тыквенную запеканку,сверху посыпать кедровыми орешками,добавить концентрат говяжьего бульона,положить веточку кервеля,обжаривать утиную грудку,обжаривания отложить утку,оставить тушиться минуты,промыть белые грибы,белые грибы,оставить остывать

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики