Продукты: На 4 порции мука пшеничная—200 г, маргарин—40 г, яйцо—1 шт, дрожжи—1/2 ч. ложки, вода—0.5 стакана, мякоть баранины или жирной говядины—160 г, картофель — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, жир — 1 ч. ложка, яичный желток—1.3 ч. ложки, бульон—2 ст. ложки, соль, сахар, перец по вкусу Инструкции: Для приготовления начинки мясо нарезать кубиками весом 10 г, картофель—мелкими кубиками, лук мелко нарубить. Все перемешать, заправить солью, перцем. Замесить сдобное тесто, разделить на кусочки по 85г, раскатать сочни, на середину положить фарш, придать пирожкам форму треугольника, края защипать «верёвочкой», оставив отверстие. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу, периодически подливая жирный бульон через отверстие. Готовые пирожки подавать с бульоном. Добавлено в базу: 15-10-2003Просмотров: 2524
сверху смазать яичным желтком,придать пирожкам форму треугольника,периодически подливая жирный бульон,картофель мелкими кубиками,края защипать верёвочкой,замесить сдобное тесто,готовые пирожки подавать,лук мелко нарубить,порции мука пшеничная,середину положить фарш