Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И СЛИВКАМИ — Рецепты Торты

   Подготовка 1 час Выпекать. 40 45 минут Остужать 2 часа Продукты: Тесто: 30 г масла или маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 3 капли апельсинового масла, щепотка соли, 30 г муки, 30 г крахмала, жир и мука для формы. Наполнитель: 4 пластинки желатина, 1 банка консервированных мандаринов в дольках (175 г чистого веса), 250 г нежирного творога, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 150 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, сладкие палочки в шоколадной глазури для украшения. Инструкции:    Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45 °С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части. Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем. Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать. Добавлено в базу: 19-02-2003Просмотров: 5823


покрыть торт оставшимся кремом,минут остужать часа продукты,нижний слой бисквита положить,отложить мандариновых долек,пищевой крахмал просеять,тертой цедры лимона,украсить мандариновыми дольками,банка консервированных мандаринов,дольки мандарина вынуть,сливки крепко взбить

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua — Опросы