Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И СЛИВКАМИ — Рецепты Торты

   Подготовка 1 час Выпекать. 40 45 минут Остужать 2 часа Продукты: Тесто: 30 г масла или маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 3 капли апельсинового масла, щепотка соли, 30 г муки, 30 г крахмала, жир и мука для формы. Наполнитель: 4 пластинки желатина, 1 банка консервированных мандаринов в дольках (175 г чистого веса), 250 г нежирного творога, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 150 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, сладкие палочки в шоколадной глазури для украшения. Инструкции:    Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45 °С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части. Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем. Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать. Добавлено в базу: 19-02-2003Просмотров: 5823


покрыть торт оставшимся кремом,минут остужать часа продукты,нижний слой бисквита положить,отложить мандариновых долек,пищевой крахмал просеять,тертой цедры лимона,украсить мандариновыми дольками,банка консервированных мандаринов,дольки мандарина вынуть,сливки крепко взбить

Вам также может понравиться...