Продукты:Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок 1.2 кг сахара, 3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты Инструкции: Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 — 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 — 6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 — 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 — 12 часов. Так повторите 3 — 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 — 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком. Добавлено в базу: 24-12-2003Просмотров: 834
сверху посыпать сахарным песком,давая сиропу стечь,кипящий сахарный сироп,последней варки добавьте,лимонной кислоты инструкции,воды корки проварите,лимонной кислоты,стакана воды,апельсиновых корок,вымачивайте дня