Продукты: 2 стакана муки, 200 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/3 ч. ложки питьевой соды, 1–2 стакана варенья Инструкции: Размягченный маргарин и сливочное масло смешать со сметаной, добавить питьевую соду, муку и замесить тесто. Охладить, затем разделить на 4 части. Каждую раскатать в лепешку диаметром примерно со столовую тарелку и разрезать по радиусам на 8 частей – секторов. На широкую часть положить варенье и свернуть в трубочку (по направлению к центру). Чтобы варенье не вытекало, в широкой части сектора можно загнуть край. Поверхность трубочки смазать яйцом, взбитым с сахаром. Выпекать 20–25 мин. Добавлено в базу: 07-10-2003Просмотров: 2704
поверхность трубочки смазать яйцом,ложки питьевой соды,сливочное масло смешать,добавить питьевую соду,стакана варенья инструкции,широкой части сектора,стакана муки,столовую тарелку,частей секторов,лепешку диаметром